Партнёры

Акции на строительство домов строительство www.vegadomstroy.ru.
Главная Статьи Ошибки допускаемые при облицовке стен
Ошибки допускаемые при облицовке стен

Керамическая плитка – один из наиболее практичных материалов для облицовки стен. Обладает износостойкостью, водоотталкивающей поверхностью, которая легко поддаётся чистке, а также имеет красивый вид. Широкий ассортимент, предлагаемый производителями, градируется в цветах, размерах, твёрдости, назначении и т.д.
Рассмотрим наиболее частые ошибки, которые встречаются при облицовочных работах:
1. Неопределённость в количественно – качественных параметрах. Заказчик и плиточник часто имеют разные представления о хорошо выполненной работе. Для устранения последующих недоразумений определите данное качество заранее.
2. Пустоты под плиткой. В местах образования пустот под напольной плиткой часто возникают расколы, что может не только ухудшить вид самого покрытия, но и стать причиной травматизма (падения). На стенах плитка в таких местах не трескается, но легко может накапливать воду, что может стать причиной появления в пустотах плесени и насекомых.
3. Не состыковка швов. При некачественной состыковке, если она не более толщины шва, то её можно замаскировать при помощи затирки, в ином случае данную оплошность можно устранить, повесив полотенце, зеркало или установив гарнитур.
4. Пренебрежение сортировкой. Плитки с незначительными дефектами (сколы, другие оттенки) целесообразно уложить под стационарный шкаф, где они будут функциональны и не портящими внешний вид целостного покрытия.
5. Плохая подрезка и подгонка плитки под сантехприборы. Если подобный дефект замечен в работе плиточника, то это является свидетельством его низкой квалификации. Проведите с ним дополнительные переговоры.
6. Отклонение по горизонтали. Следствие некачественно выполненной подготовки стен, в результате которого материал испорчен, а псевдо работа считается выполненной и оплаченной.
7. Перепады между плитками на полу и стенах свидетельствуют о недостаточно высокой квалификации плиточника.