Главная Статьи Глазурированный и неглазурированный керамогранит
Глазурированный и неглазурированный керамогранит

Основным отличием глазурированного керамогранита является его прочность, стойкость к истиранию, а также значительный выбор дизайнерских исполнений.
Глазурированный керамогранит создается из сырья, которое применяется для производства обычных керамогранитов и покрывается специальной смальтовой глазурью. Именно данное дополнительное покрытие создает дополнительную защиту, материал становится более долговечным. Глазурь может быть разного оттенка и цвета.

У глазурированного керамогранита на сегодняшний день нет аналогов по истераемости. Его небольшое влагопоглощение, способность выдерживать перепады температуры, морозостойкость, позволяет использовать его как внутри строений, так и для внешней отделки.

Его лицевая сторона может быть очень разной, начиная от просто гладкой, до рельефной, которая будет имитировать брусчатку, мозаику, гальку. Керамогранит часто применяют для имитации натуральных материалов, очень часто производится нестандартных размеров и форм.
Именно поэтому не стоит удивляться тому, что все плитки в упаковке иногда отличаются по цвету, форме. Благодаря большому количеству достоинств данный материал занимает достойное место среди отделочных материалов.

Неглазурированный керамогранит может имитировать натуральный камень, имеет рисунок однородный на всю толщину, поэтому он не теряет свой рисунок даже с прошествием большого количества времени. 

Есть несколько основных способов монтажа керамогранита, одним из них является использование кусочков различного цвета. Часто применяется кладка шахматная, когда берется плитка двух оттенков.

Также есть возможность комбинировать плитки различной фактуры.