Главная Статьи Выбираем напольное покрытие. Только самые лучшие варианты
Выбираем напольное покрытие. Только самые лучшие варианты
Керамическая и керамогранитная облицовочные плитки имеют большое количество преимуществ, поэтому и получили обширное использование в сфере строительно-ремонтных и отделочных работ. А также они используются для оформления дизайна интерьеров.
Керамическая плитка.
Керамическая плитка имеет много полезных свойств, но самый главный её плюс это 100% экологическая чистота продукта. Изготовлена она из натуральных глинистых пород и не выделяет вредоносных испарений в атмосферу, благодаря чему абсолютна, безопасна для здоровья людей. Плюс к этому она имеет богатую цветовую палитру, для придания цвета которой не используются никакие химические красители: в зависимости от температуры обжига и породы глины получаются изделия терракотовых, бежевых и охристых оттенков. К этому стоит добавить, что благодаря своему виду плитка отлично сочетается с любыми видами отделочных материалов. Вы даже можно подыскать варианты оформления интерьеров с использованием керамической плитки в качестве декоративных элементов, будьте уверены, результат вас не разочарует.
При падении температуры плитка отдаёт тепло накопленное в своих порах, это является ещё одним плюсом. Благодаря этому в доме будет царить приятный климат. Так же с влажностью и сухостью: если влажность повышена, то плитка её заберёт, а если сухость то наоборот. Сама плитка высоко прочная и сохраняет свой первоначальный вид в течении многих лет.
Керамогранит.
Керамогранит очень похож на керамическую плитку, это тоже экологически чистый материал, с широкой сферой применения. Во время нагрева керамогранитной смеси у неё практически исчезают все поры, поэтому керамогранит совсем чуть-чуть уступает в прочности граниту. Он очень устойчив к перепадам температур (от +50 до -50°C). У плитки есть множество различных плюсов, она может иметь различную фактуру и цвет, при этом сохраняя первоначальный внешний вид экстерьера и интерьера здания. Можете с уверенность использовать её в своём доме.