Главная Статьи Использование керамогранита в строительстве
Использование керамогранита в строительстве
Нынешний рынок предлагает широкий выбор материалов для облицовки. Облицовочный камень, плитка, керамогранит – сделать выбор достаточно трудно. Свойства плитки и облицовочного камня известны многим, а вот свойства же керамогранита малоизвестны, ведь он является новичком российского рынка.
Производство керамогранита начинается с 80-ых годов XX столетия, в России он нашел свое применение десятилетием позже. Достаточно быстро керамогранит заменил керамическую плитку, прежде всего за счет износостойкости, пожаробезопасности, невосприимчивости к перепадам температур и экологичности. Спрессованную под высоким давлением массу глины с добавками и красителями обжигают при температуре выше 1000 градусов.
 Если от керамогранита отколется кусочек, то на его месте окажется точно такой же материал, благодаря однородности материала. Существует несколько видов керамогранита: полуполированный, полированный, рельефный и противоскользящий. Фактура может быть разнообразной: металл, мозаичная плитка, натуральный камень.
Благодаря тому, что керамогранитспрессован под высоким давлением, при сильном перепаде температур пустот внутри не образуется, что позволяет ему использоваться не только снаружи, но и внутри здания. Легко удаляются жирные пятна, краска, потеки. Керамогранит не впитывает в себя запах, что дает ему широкое использование в отделке кухни.
Однако, полная износостойкость керамогранита проявляется в отделке полов, доказательством этого может служить то, что именно им сделана отделка аудиторий университета, аэропорта, общественных приемных. Ежедневно эти места посещает огромное количество людей, а полы остаются как новые.